体育館で、1学期の終業式を行いました。校長先生から、「1学期の自分を振り返ること」「夏休みでしかできないことにチャレンジすること」などお話がありました。その後、「夏休みの過ごし方」について①熱中症に注意する。②感染症に注意する。③水の事故に気をつける。④交通事故に気をつける。 などの話もありました。長い夏休み貴重な経験を積んでほしいと思います。2学期ひとまわり大きく成長した子供たちに出会えるのを楽しみにしています。1学期もご支援ご協力ありがとうございました。

終業式終了後、8月に池田小学校の代表として、「子ども防災博士意見発表会」に出場する6年松塚沙和さんが、作文を読んでくれました。全校児童を前に、堂々と紹介してくれました。本番も落ち着いてがんばってきてね。