今年の春咲ウォークもとても良い天気で、最高の遠足日和となりました。紀伊国分寺まで、1年生と6年生、2年生と5年生、3年生と4年生がペアとなって紀伊国分寺まで歩いて行きました。1年生にとっては初めての遠足で、長い道のりとなりましたが、6年生のお兄さん、お姉さんが優しく手を引き、到着まで励ましながら一緒に歩きました。他の学年も仲良く到着までの道のりを楽しく歩きました。到着したあとは、ペア学年で思いっきり遊びました。おにごっこやドッジボール、バドミントンなどグループで用意した遊びを時間いっぱい楽しみ、晴天の青空に子供たちの楽しい声が響き渡り、とても良い時間を過ごすことができました。お昼は、みんなお待ちかねのお弁当。お弁当を開いた瞬間に、歓声にも似た声が上がり、友達と見せ合ったりしながら和気あいあいと食べることができました。昼食後は、児童会や運営委員が中心となって準備していた「1年生を迎える会」を行いました。○×ゲームやじゃんけん列車を通して、池田小学校みんなで、楽しい時間を過ごしました。児童会、運営委員のみなさん今日まで準備などありがとうございました。子供たちにとって良い思い出となった春咲ウォークになりました。1日思いっきり体を動かしてたので、土日は体を休めて来週月曜日に元気に登校してくれることを待っています。

春咲きウォーク