5年生が調理実習で「ごはん」と「おみそ汁」を作りました。

調理実習(5年)
おみそ汁のお出汁の種類は、班ごとに

①かつおだし ②こんぶだし ③にぼしだし ④かつお&こんぶだし 

(先生はかつお&こんぶ&にぼしだし)

に分けて作りました。

調理実習(5年)
調理実習(5年)
調理実習(5年)
調理実習(5年)

校内においしそうなお出汁の匂いが充満していました。

完成!

調理実習(5年)

試食開始!

調理実習(5年)
調理実習(5年)
調理実習(5年)
調理実習(5年)

各班のおみそ汁を飲み比べしながらの試食でした。どのお出汁が好みに合ったかな??

見学に行った私や司書の中本先生もご相伴にあずかりました。

とっても美味しかったです。ご馳走様でした。